Cara Buat Pecal


Bahan Untuk Kuah:
500gm kacang tanah
2 ulas bawang putih
3 ulas bawang merah
5 biji cili padi
10 tangkai cili kering
1 inci belacan
Ubi cekur (tidak perlu di goreng)
Gula,garam dan asam jawa secukupnya

Bahan Untuk Sayuran:
1 cekak pucuk ubi-di celur dan potong
100gm tauge-buang ekor dan celur
Kacang panjang-potong dan celur (sis tak letak)
Kangkung-potong dan celur(sis tak letak)
Timun-sagat
Sengkuang-sagat
Tempe-goreng
Tauhu-goreng

Cara membuat kuahnya:
1. Kesemua bahan2 di goreng berasingan dan di tumbuk.
2. Bancuh dengan air panas dan pastikan bancuhan tidak terlalu pekat dan tidak terlalu cair.
3. Letak bahan yang di celur dan di sagat tadi di dalam satu bekas
4. Semasa hendak makan barulah siram kuah di atasnya

1 comment:

  1. kalau di tanah Jawa (Jawa Tengah-Jawa Timur) di sebut dengan nama PECEL, kalau di Tanah Pasundan ada yang sejenis dengan PECEL dinamakan KAREDOK, Kalau Pecel sayurannya matang, tapi kalau Karedok sayurannya mentah.

    sedang di Jakarta ada yang dinamakan dengan GADO-GADO, bumbu sama seperti pecel tapi ditambah dengan terasi/belacan.

    SALAM
    *AntenaTV Bagus, AntenaTV Rakitan, AntenaTV Digital
    *AntenaTV Sederhana, AntenaTV Yang Bagus, AntenaTv LED
    *AntenaTV Wajanbolic, AntenaTV UHF, AntenaTV Tanpa Boster, Cara Buat AntenaTV
    *Nonton TV LEBIH ASYIK, dengan AntenaTV Bagus Wajanbolic
    http://antenatv-rakitan.blogspot.com

    *Batik KHAS Bekasi dgn CORAK/MOTIF yg sesuai PAKEM & FILOSOFI BATIK BEKASI
    http://khasbatik.blogspot.com

    ReplyDelete